Costela Desossada Ao Molho Barbecue



  • INGREDIENTES

  • 1 peça de costela de boi temperada desossada(s)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1/4 xícara (chá) de chili chipotle em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto


- Coloque a costela em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180 graus) por 40min.

- Em uma panela, coloque o açúcar, catchup, vinagre, molho inglês, chilli em pó, água, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 30min. ou até o molho engrossar.

- Em uma outra panela passe um pouco de farinha de trigo nos bifes se frite até dourar.

- Após 40min. retire a costela do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho barbecue, aumente a temperatura do forno, asse a costela por mais 10min., pincele novamente com o molho e asse por mais 5min.

- Sirva com mais molho a parte e espigas de milho grelhadas.