- Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura.
- Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado.
- Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora.
- Recheie a picanha com as tiras queijo, intercalando com 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto. Recheie bem.
- Opções: se preferir coloque também champignon e deixe cozinhar um pouco. Cebolinha a gosto.
- Costure a picanha (com agulha e barbante).
- Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular.
- Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300 g de batata bolinha, 200 g de cenoura noisette, 100 g de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 g de cebolinha (bolinha).
- Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco.
- Distribua 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha.
- Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e leve ao forno pré-aquecido (180-200ºC) durante 40 min.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 min, pincelando com o próprio caldo do assado.